✓ Всем новым постояльцам при заселении проводим тест на коронавирус (COVID-19) за наш счет
Close
круглосуточно, без выходных

Уход за пожилыми людьми

Меры предосторожности при коронавирусе

Коронавирус или как его принято называть в медицинских кругах COVID-19 – это вирус, являющийся ОРВИ и поражающий птиц, кошек, собак, рогатый скот и самое главное – человека. COVID-19 был выявлен в декабре 2019 года в китайском городе Ухань, откуда и начал своё движение по миру. Предполагается, что местом распространения болезни стал местный продуктовый рынок в этом маленьком городке. Впервые штамм коронавируса был выявлен в 1965 году и на данный момент насчитывает около 40 видов. А своё название он получил из–за ворсинок на оболочке, которые по форме напоминают корону.

Какие симптомы при коронавирусе у взрослого человека?

Самой главной проблемой заболевания, вспыхнувшего в Китае, является размытость симптомов и их большая схожесть с другими видами заболеваний. При этом, заразиться коронавирусом достаточно легко, ведь он передается от человека к человеку воздушно–капельным путем, при длительном контакте с инфицированным. Наибольшему риску подвержены люди с ослабленным иммунитетом и пожилые люди. Симптомы коронавируса очень сильно напоминают обычный грипп:
температура тела около 37–38 градусов/лихорадка;
затрудненное дыхание;
непродуктивный кашель;
общее недомогание организма;
спонтанная боль в мышцах;
диарея.
коронавирус меры профилактики
При коронавирусном заболевании инкубационный период может длиться до 28 дней (у большинства пациентов он составляет около 10 дней). И это самое опасное, так как после появления первых симптомов у человека, как правило, уже сильно поражены легкие (до 50%) и на запущенной стадии находится пневмония или фиброз легких. Опять же, это касается людей с ослабленным иммунитетом.
Проще всего проверить себя – это попробовать утром, после пробуждения, задержать дыхание на 10 секунд. Если для Вас это не составило труда, то скорее всего Вы не инфицированы, но, если вдруг при задержке дыхания Вы почувствовали боль, жжение или другие неприятные ощущения в области горла или грудной клетки, советуем, не покидая дома, вызвать скорую помощь. Медицинские специалисты проведут ряд тестов и точно определят наличие у Вас коронавируса в организме.

Статистика по коронавирусу

Статистика распространения заболевания и отсутствие на данный момент вакцины сильно пугает. Ежедневно в мире заболевает порядка 3000 людей. Коронавирус в Москве выявлен уже более чем у 20 человек. Все они помещены в карантин и проходят лечение.

Меры профилактики коронавируса

Главной мерой по предотвращению заболевания является полная изоляция. Если Вы вынуждены ежедневно контактировать с большим количеством человек, мы рекомендуем Вам придерживаться следующих правил/принципов:
избегайте людей с выраженными симптомами ОРВИ;
чаще мойте руки с мылом не менее 20 – 25 секунд;
не касайтесь грязными руками слизистых (носа, глаз, рта);
старайтесь избегать касаний ручек и перил в общественных местах;
пейте больше подогретой воды (вирус плохо выживает в горячих условиях);
при массовых скоплениях людей одевайте одноразовую маску (но не забывайте её менять раз в 2 часа, так как за это время в ней скапливается большое число других бактерий, которые также могут ослабить Ваш иммунитет);
чаще проветривайте помещение и делайте влажную уборку с дезинфицирующими средствами;
ведите здоровый образ жизни (откажитесь от вредных привычек, высыпайтесь, занимайтесь спортом/физическими упражнениями).
меры профилактики коронавируса
Как было замечено ранее, больше всего коронавирусной инфекции подвержены пожилые люди и люди имеющие другие заболевания. Помимо этого, старики часто не могут, в силу физических ограничений, выполнять вышеуказанные рекомендации по профилактике заболевания коронавирусом. Поэтому мы предлагаем Вам ограничить себя и своих родителей, бабушек и дедушек от этого страшного недуга в наших пансионатах для пожилых людей. Ведь, как говорят врачи, неблагоприятный прогноз, вплоть до летального исхода, грозит тем, у кого присутствуют патологии сердечно–сосудистой и дыхательной систем, сахарный диабет. По статистике – это именно пожилые люди.
У нас, престарелые люди находятся в полной изоляции, а значит вероятность заражения сводится к минимуму.
В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией, персонал пансионата чаще проводит гигиенические процедуры для наших постояльцев, уборку номеров с дезинфицирующими хлорсодержащими средствами. Повара готовят еду с большим количеством витаминов и минералов, усиливающих иммунитет и помогающих в борьбе с инфекциями. Так как наши дома находятся за городом, люди дышат именно свежим воздухом. В каждом пансионате имеются устройства, пропускающие через себя воздух и уничтожающие болезнетворные бактерии, и вирусы посредством воздействия ультрафиолетового излучения. А самое главное, все эти меры никак не мешают нашим постояльцам общаться и не отвлекают от привычного ритма жизни. Защитите своих родных и близких, приезжайте к нам в пансионате. Давайте вместе бороться с распространением коронавируса!
Будьте здоровы!